一件难忘的事400字作文
小学时代,我经历了无数意外、新奇的事,使我感到幸福快乐或悲伤、痛苦。特别有一件事,令我难以怀忘。。。。。。
那是一个星期天的中午,天气热的叫人受不了。我索性走出屋子,来到了林荫道上。这时,一位老大爷吃力地拉着一辆载满西瓜的车从对面驶来。
突然,老大爷的车不知压着什么了,猛地一抖,碧绿的西瓜滚了一地。我刚想前为老大爷拾瓜,一辆摩托车却从我身旁疾驰而过,在老大爷身旁戛然而止。从车上飞身跳下来一个青年急着帮老大爷拾起来。看看他那热情的样儿,一种敬佩从我心中油然而生。一股力量促使我疾步向前帮老大爷拾起瓜来。
瓜快拾完了,最后只剩下两只滚落在路旁的瓜。那青年又跑过去捡起来,笑嘻嘻地说:“大爷,这个就给我解解渴把。”摩托车轰鸣着向前飞奔,越驶越远。老大爷手里还扬着几张钞票,噙着泪水喃喃地说:“真是个人好青年啊!”我忽然觉得那叔叔的背影越来越大,不禁自话道:“多好的叔叔呀!”
这件事虽然过了很久,但它犹如昨天发生一样,深深地印在我心里面!