我的朋友作文
佛说:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。而你——我亲密的朋友,我们竞如此有缘,三年的幼儿园伙伴,六年的小学同学,这该是怎样的缘分?我们形影不离地走在香樟树下,
欢笑声穿越蓝天。只是,友谊的晴空,偶尔也会有雨丝飘落。
你还记得吗?我们曾经做过“笔商”,将彼此的笔,你借我,我借你:结果常常弄得混乱不堪,闹得鸡犬不宁。尤其是那一次,我小心翼翼的把自己最喜欢的一只水笔借给了你,并提醒你一定要小心使用,一节课后一定要归还。当时你高兴地连连点头。可是,一节课后,你还给我的却是一只破烂不堪的水笔。我简直不敢相信自己的眼睛,问道:“这不是我的笔,你弄错了吧?”“这是你……的笔,我,我……一不小心……弄坏了。”你涨红着脸,吞吞吐吐地回答。一句“不小心”就可以将我最心爱的笔弄成这样,气急败坏的我,想都不想地冲她嚷道:“你那么不珍惜我的东西:我想你也不会珍惜我们的友谊的。再见!”然后,气冲冲地跑掉了,只留—卜你呆滞的身影。
于是,那一天我们闹变扭,你朝左走,我就往右走;你看我,我就不看你。可是,赌气的我渐渐地发现,没有你的微笑,你的细语,你的陪伴,我的心里感到一份孤独。常常想:为什么多年的友谊,会连一只笔都不如呢?我好后悔自己说出如此伤感情的活。
第二天,我早早地来到学校,准备向你道歉。可是,当我将书包放到抽屉时,发现了一只精美的水笔和一张小纸条。我好奇的打开,你那清秀的字体映入我的眼帘“对不起,能让我们的友谊之火继续燃烧吗?”我抬起湿润的眼睛,看到你那双急切的目光,我狠狠地点点头,你笑了,我也笑了……
从那以后,我们再也不吵架了。昨天,我和你一起在香樟树下看校园的风景时,突然感伤地说:“过两个月,我们又要毕业了,我们还会在一起吗?”你低头不语,一会儿谈谈地说:“没事,即使分开了,我们也是最亲密的朋友。谁会有我们九年的友谊呀?”
是的,你,我最亲密的朋友——陈瑶,说得对。我记得林清玄说过“因缘闹然能使咱们相遇,也能使咱们失散,只要咱们足够洁白,相遇时就能听见互相心海的消息,即使是失散了,浪
潮仍然涌动,偶尔也会记起,海面上的深夜,曾有过水母斑斓的磷光,点缀着黑暗在时间上,在广袤里,在黑暗中,在忧伤深处,在冷漠之际,咱们若能时而真挚地对望一眼,懂得石心中还有温暖的质地,也就够了”。