我的朋友作文
他,一个高高瘦瘦、帅气白皙的男孩,给我的第一印象是如此干净清爽,腼腆安静。
然而,我们只能在周末通过网络来沟通,因为我现在住校。
现在,大家几乎都用qq聊天。记得他申请加我时,我态度挺坚决的-不加。他倒来了兴致,在申请栏和我聊了起来,“逼”得我只好勉强加了他。我不喜欢无聊的话题,经过一段时间,他说:“我不知道说什么……”我一看,叹口气,毫不犹豫的回了句:“没话题就找话题啊!”心里也盘算着,过一会儿,若没共同语言就将他删了,免得他“骚扰”。但,最后的结果是……他很有文采。
小老师是他。他是个理科生,但却是个极具文采的人,每每遇到难题,不管文理,一律发问,他都谦虚解答。嗯,我喜欢,不骄傲。
朋友是他。他总是以固定的模式将我唤醒,让我从写作中回过神来,放轻松。我们聊天聊地,聊生聊命,可以说,通了人生通了世俗。每每遇到酸甜苦辣,我们总一说为净,二说为乐,唠唠叨叨,从心事到“你该快乐些”。我们彼此依偎,彼此信赖,聊到忘记时间,猛然惊觉,才惋惜的提醒他:“时间已晚,快休息吧。”这时,他总依依不舍得于我道别,一起等待下一次“见面”。
孩子是他。我们都是受过伤的孩子,只是我们都或坚强或倔强的活了下来。我们消极,但却相互鼓励、安慰,让彼此更有了活下去的理由。他无助时,那样令人怜惜。这时的他像个做错事的孩子,但又不知道自己哪里做错了,让自己深陷黑暗,就如我。我告诉他,这是因为-你没错。每每这时,我们相互取暖,恢复精神,继续生活。太多的经历让我们不再单纯,有的只是成熟与惋惜。
我与他,缘份偶然结合的“近似体”。原本我并不相信网络上任何人,只一味搜取着音乐和资料。但,他的出现,不仅让我相信了人心诚则遇友,也让我相信了人与人之间的那点缘份。我太过的相信,引起了他的担忧,提醒我说:“你也不能全相我,因为有时候,人会为了某些利益而……所以,不管对谁你都应该“防人之心不可无”啊!”嗯,我听你的。
好了,这是我第三次写他了,却还能一口气写这么多。看来,我不得不承认,他是个好老师、好朋友、好孩子。
愿他能留住干净清爽的自己,培养自信,勇敢向前冲。我会随着风,让自己与他平行。直到尽头……