我最敬佩的人200字作文
她是慈母,把满腔的爱无私地献给学生;她是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;她是人类灵魂的工程师,教学子如何做人。她就是我最敬佩的人——老师记得那是一个深秋······
老师在讲台上有声有色地朗读着课文,而我在下面搞小动作,什么也听不下去。“你来回答这个问题。”听到老师温柔的声音,我才不知所措地站起来“你会吗?”我点点头,但我并不知道。老师似乎看出了我的心思,便对我说:“知识来不得半点虚假,学习知识就得扎扎实实,不懂的问题就得弄明白,这样才能进步。”我听后,红着脸说:“老师,我错了,我再也不这样做了。”后来,我不再贪玩了,认真听课,成绩一次比一次好。我看见老师笑了!风停雨止,一轮明月挂在天边,星星钻出云层,它们眨着眼睛,好像在称颂着人间这美好的师生情谊。