我最敬佩的人200字作文
我最敬佩的人
要问我敬佩的人?那非属我表姐不可!
我的表姐很勤劳。她在过年的时候来我家吃饭,结果倒变成了我妈妈的好助手。因为表姐吃完饭上楼拿了鞭炮,下楼的时候看见我妈妈正在清洗已经吃好的碗,表姐放下鞭炮便去帮妈妈一起洗碗筷。
表姐不但勤劳而且很讲信用。在一个夏天,我和表姐出门去买棒冰。因为没有零钱,只有一张五十元。我和表姐买棒冰共花了3。5元,表姐把钱递了过去,老板找好前后我们就回家了。回到家表姐清点了找回来的钱,发现老板多找了我们1元钱。就对我说:”文洁,卖我们棒冰的老板多找给我们了一元钱。”
“哦?那你就自己放起来嘛,多找1元钱是好事呀!”我回答道。
“那可不行!”表姐说,“做人要诚实,我必须把钱还给老板。”表姐说着便跑出去把多找的1元钱还给了老板。
看,这就是我的表姐,一个令我敬佩的人。怎么样?我的表姐还不错吧!