我最敬佩的人200字作文
他大概有六十多岁,背微微驼着,额头上有几道浅浅的皱纹,头发和花白、手掌里结着厚厚的老,身上经常穿 灰色的上衣和蓝色的裤子。他就是我们学校的清洁工。
每当同学们还没到校,老爷爷就手拿扫帚和簸箕开始认真地扫地了。天气很冷,他穿的也很单薄,可他的额头上已经滚落豆大的汗珠,他 一下下使劲地扫着,把地上的落叶扫到了一起。
还有一次,一位小同学扔垃圾,可是垃圾袋开了,撒了一路垃圾,老爷爷看见了,叫住了小同学,小同学又走回来跟老爷爷把垃圾都扫干 净,倒进垃圾箱里了。
你看这位老爷爷尽职尽力认真地完成自己的每一项工作,我们日常生活中、学习中,都有无数像扫地这样的小事,我们要学习老爷爷把身边的“小事”做好的这种精神。
60多岁的老爷爷就是我最敬佩的人。