我最敬佩的人200字作文
提起表姐,我从心底佩服,因为她顽强的毅力•克服困难的精神,深深打动了我。
清晨,我来到教室准备忍受没有表姐关心的那份孤单,我却发现五年级早来的几位同学中竟有我表姐――查慧思。前几天胳膊骨折了,今天,我疑惑不解地走到她身边只见她的右臂被夹板夹着,一条白沙布挂在她的脖子,兜着那条受伤的胳膊。往日那干净的胳膊肿起一大块一大块,真下人。我关切的问:“摔成这样,怎么不在家休息。”说完她还咧嘴笑了一下。
下课了,我们班同学都出去玩了,我去五年级一班看到我表姐查慧思她还在写字,随着左手一拉一划,动作缓慢极了。在看她写的字,歪歪扭扭,有大有小。可看她那认真劲儿:一会甩甩手,一会耸耸肩,在寒冷的天气中,她的额头竟有了晶莹的汗珠。刹那间,我的敬佩之情油然而生。
望着她执著、努力的身影,我陷入了沉思,在我心中我为查慧思竖起大拇指。