我的班主任作文
我现在已经是6年纪的学生拉。本来以为,上了6年级以后所有的本主任会变的很厉害,但是,和我想的正是恰恰相反。
我的班主任姓刘,叫刘杰,一般我们都叫他刘老师。刘老师也就28岁或29岁吧。他带着一副黑边眼镜,经常穿一件蓝色的薄褂子,配上牛仔裤和一双耐克运动鞋。看起来很精神,不像我们的老师,倒是想我们的大哥哥。
虽然刘老师是我们的老师,但是他初中也是从我们学校毕业的,算起来我们要叫他学长。我们都很喜欢他,不光是我们,初三的大哥哥大姐姐们也很喜欢他。要说起我们为什么喜欢他,那可是有原因的。
他很懂学生的心:记得第一天开学的时候,我们班的桌子很脏,我想擦擦,但是有没有抹布。但是那是第一天开学,除了几个原来的同学,我谁都不认识,但是他们(只原来的同学)又都没有抹布。我又不好意思相信同学开口要。。。。。。就在这时,刘老师好像看出了我的心事,就把一块抹布递给了我。这是,我感到心里热乎乎的。。。。。。。
他很温柔:刘老师虽然是男老师,但是他很温柔,他从来都不打学生。如果说你犯了错,他不打你,也不骂你,他会耐心的教导你,直到让你自己认错。记得有一次上地理课,胡鑫顶撞了地理老师,结果,地理老师告诉了班主任。但是,班主任并没有打他,也没有骂他,只是说,如果你是老师,你的学生顶撞你,你心里怎么想?胡鑫不情愿的说:“心里不好受呗。”“那你顶撞了老师,他会怎么想啊?”你会给他留下好的印象吗?那老师还会喜欢你吗?”胡鑫接着改变了态度,对老师歉意说,我错了。最后胡鑫像地理老师道了歉。。。。。。。。。
这就是我的班主任,一个懂学生的心、一个从来都不对你发火的老师。我爱我的刘老师。