生命作文
生命 生命
春的气息唤醒了地下沉睡的种子,虽说是早春,但到处仍透着一股逼人的寒气在冻人 、阴暗的土地中,种子们凭借着顽强的意志冲破了土壤,露出了它婆裟的身姿这个昂然挺立的小生命是如何在这寒冷的气候下生存的呢?也许,这就是生之欲望吧!杏林子说过:“生命是属于自己的,我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以使它荒废,庸碌一生”的确,身为一个残疾人,或是说一个没有自理能力的废人,杏林子报偿了时世间各种痛苦,她也有过轻生的念头但当她真正体会到生命的宝贵时,她抬起了头,坚强的病魔作战,为我们创造了财富她真正做到了让有限的生命发挥出无限的价值有人说:“活着,比什么都好. ”可惜总有人浪费自己的生命殊不知,自己的一念之差给他人乃至社会带来多大的损失.
朋友们,好好珍惜生命吧!一旦失去,将不复返啊!