每个季节都有每个人的偏爱,而我爱秋却爱的有点狂了。每年一到立秋的季节,我的心都会加快它的速度,秋让我快乐、舒畅、清远,仿佛每一个胫骨都跳跃起来。
哪一个季节能像秋一样的完美那?秋让丰硕的果实达到它一年的鼎盛,红的、绿的、青的、紫的、黄的,五颜六色;长的、圆的、方的、扁的,形态百样,灌满了我们的眼帘。水果的香气充满了空气,给我们的视觉、味觉带来了享受。 秋的气温则把夏的热情推至最顶峰,让你感受到夏的最后热烈,但秋却不会忘记在夏的火热情怀中,傍晚送给你丝丝温柔的凉风伴你进入甜甜的梦乡,来回味着夏。然后把夏送给你的铜色皮肤保护起来,让它进行休息,回归本性。秋让夏的燥热和烦闷在阵阵的凉风中渐行渐远,给你一个高高的蓝天、淡淡的白云,宽广而深远,任你自由自在的翱翔,似在雁队中点缀着一种悠闲的自得,只要你想飞,湛蓝的天空送给你了。 秋的天空不仅是湛蓝而且是清爽的,你可以把心情舒展开来,到田野去播种自己的希望、自己的理想,让自己的心里花园拥有一片净土,为自己种上希望,种上理想,种上爱,种上坚强、乐观、豁达,一定别忘了再种上一棵智慧树,用你的辛勤和汗水去浇灌、去呵护它们,让它们成长为你永远的财富。
秋的微风扑入你的怀中,是一缕一缕的清爽而清馨,为你清扫去心灵的拂尘。让秋的沁心、秋的开阔,打开了你的视野,开阔了你的胸怀。每每早晨,迎着淡淡的秋风,让秋风从耳边轻轻滑过,心的淋畅不亚于喝了一口来自高山的清泉,滋润心田。风的温柔在此缠绕,让你仿佛来到茫茫草原,微微泛黄的茸茸的草地,淡淡的蓝天中淡淡的云随微风轻轻游动,犹如仙女长长的舞纱挥动。时间的静止,心自由的飞翔。