生命400字作文
一天,我看到一个单位的门口写着“水是生命之源”六个大字,旁边的门柱上挂着一块牌子,上面写着“XX市水利局”。我知道水利局是管水的部门,对“水”有深刻的理解。现实确实如此,水是生命之源,没有水就没有生命。我们的生活离不开水,洗衣服要水,吃的食物要水,家里搞卫生要水,洗车也要水,出去游山玩水还是离不开“水”。我的家乡在阳澄湖畔,是有名的江南水乡,这里的水资源非常丰富。
但是,我从电视里看到西部地区的很多地方缺水,干旱的时候,河底裂缝,庄稼枯萎,人们喝水发生了很大困难,不得不走几十里山路去背水,说明水是十分宝贵的,我们要从“节约用水,从我做起”这样的角度去珍惜水。以前爷爷对我说他小时候我们家门前河里的水是可以喝的,可现在呢,不但不可以喝,而且还很臭,所以人们不但要珍惜水,而且还要保护水,如果水被污染了,再来保护那就会事半功倍,得不偿失。
同时,节约用水要从我做起,从身边的小事做起,比如洗手的时候先把水放在脸盆里,洗完后可以用这些水冲洗卫生间,用这种循环利用的方法节约用水,可谓是既节水又省钱的一举两得的大好事。