在我六七岁的时候,放假了,我大姨给我们家一个电话,问我:“你来大姨家不”我回答:去了。第二天早上,妈妈骑上了摩托,把我送到了我打一家里,在大姨家里,有很多的鸡,每天我都对这些鸡发傻。
有一天,母鸡出去找食去了,我就跑到鸡窝前,拿起了一个鸡蛋,捧在手里轻轻摸着,我说:“小鸡你不要害怕,一会你就可以来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了第一个鸡蛋,一只未睁开眼的小鸡诞生了,它叫了几声,好像再说:谢谢你让我提前来到了世界上,又剥开了第二个,当我剥开第三个的时候,母鸡回来了,它见了我在欺负它的小宝宝,眼睛里闪着泪珠,跑过来猛啄了我一下,我跑去告大姨去了,大姨并没有骂我,反而哭笑不得,说:“小鸡没到出生的时候,会死的,我马上跑去看我刚才接生的小鸡都快死了,我后悔极了,但一切都晚了……