感动400字作文
在生活中,让我最感动的人是我的外婆。记得小时候,我常常生病,外公三番五次地带我去看医生,可每次开的药对我的病来说都是无济于事。外婆得知我的病情后,马上翻开她的“万事通”本了,联系了与她交往多年的老中医,咨询了我的病状该吃什么药?去哪个诊所?问完之后,就匆匆地挂了电话跑了出去。
外婆走后,时间一分一秒地过去了。我的肚子越来越疼,简直受不了接下来的每一分钟的煎熬,就在这时,外婆回来了,她一进门就打了个哆嗦,把揣在衣服里的药拿了出来放在我的手心里。我一看,药是液体状的,咖啡色,闻起来一股难闻的气味。我从小就不喜欢吃药,觉得吃药比死还痛苦。见外婆这么苦地买了回来,我只好乖乖地把药吃了下去。谁知这药好像是被哪位神仙撒了香粉似的,香甜可口。