感动400字作文
感动,是冬天里的一缕阳光,虽无夏日般的娇艳,却为温暖了万物,感动是悲伤时的一句温馨的话语,即使是在不经意之间,却让人泪满眼眶,感动是迷途里的明灯,使你在失望和徘徊中找到希望。
――题记
人间有真情,处处有感动,在我们身边,处处都有值得我们感动的事:
谢延信,是一个朴素的农民,三十二年来,他为了遵守对死去妻子的承诺――照顾岳父母。他去烧过砖,打过小工,而换来的钱不是给自己用,而是买水果,肉,,蔬菜来孝敬岳父母,而自己吃自己腌制的咸菜,一吃就是十几年。后来,谢延信遭到了不幸――他患上了心脏病。谢延虽得了病,但也没有放弃对岳父母的照顾。他舍不得去治病,听说醋泡花生可以降血压,他一吃又是十几年。谢延信用他朴素的一言一行感动着中华各族人民。
在我国每年都会发生不少洪灾,“需要大家献出爱心,要捐款。”这个消息在校园里传开。在捐款会上,有人捐1元,有人捐5角,有人捐2元,有人捐5元,他们用自己微薄的力量,伸出了援助之手,虽然他们捐得不多,但都寄托爱心,这也足以使我由衷的感动。
感动无处不在,事迹无处不有,每时每刻都震撼了我们的心灵,无形中我们也能发现感动,感受感动。