我的理想500字作文
每个人心中都有自己的理想,而理想就好比是一盏指路灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想是什么吗?让我悄悄的告诉你,我想成为一名书法家。
看到书法家写的那龙飞凤舞的毛笔字,让人感到十分舒畅,所以我也想当一名书法家。
光说不做怎么行?于是,我去青少年宫报名书法兴趣班。书法老师是况老师,他是书法协会的成员,写得一手好字。
首先,况老师给我们讲了写毛笔字的作用,还讲了一些书法家的故事。接着,他开始教我们怎么握笔,运笔,怎样摆好架子,以及怎样才能写出笔锋等一些基本功,然后在黑板上贴好一张纸,握着毛笔,写了一个“一”字。他边写边说:“先停一下,再走,然后再停一下,回锋。”刚开始,况老师要我们照着字帖临摹,我总是写不好,有的大小不一,有的东倒西歪,有的粗,有的细,十分难看。老师见了,说:“心情放松,不要紧张,越紧张字写得越不好看!”说完,便手把手教我写毛笔字。
我仔细地看着况老师写的一笔一画,有所领悟,可当我独自写的时候,还是无法写好。我有些灰心了。这时,况老师似乎看出我的心思来,说:“同学们,在现实生活中,人总是要遇到挫折与困难的,而在挫折与困难面前不持之以恒,又怎能取得成功呢?”我恍然大悟:是啊,美国著名的发明家爱迪生,在发明电灯的时候,经历了无数次的失败,可他在失败面前持之以恒,最终取得了成功。
此后,我认真地练字。经过长时间的苦练,我学会了怎么握笔,怎么运笔,怎么才能写出笔锋,父母都表扬我,说我写的字比以前工整、漂亮多了。
我相信,只要我不断的苦练,在困难与挫折面前持之以恒,理想离我就不远了。