我的理想500字作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想!好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。理想!是海中的风向标,理想!是高山上的雪莲,理想!是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。理想是人人皆有,只是有的人是空想罢了;有的人是做梦罢了。可有人为什么会成真呢?那是因为刻苦奋斗。
我的理想是当一名老师,教师,太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,更向往这个职业。我相信,我的愿望一定会实现的。
十年后的我细高个,披肩碎发,身穿一身得体合身的教师服装。那时的我既不是模特,也不是歌星,而是一位优秀的、深得学生爱戴的教师。
作为老师,仅教给学生课本上的知识是不够的,还应该教他们欣赏诗歌、阅读名家名作,以增长课外知识。这样既能培养学生的学习兴趣,又能提高学生的写作水平,开阔学生的视野。唱歌、跳舞、弹琴……一样可以充实学生的课外生活。我会充分利用课余时间与他们唱歌、跳舞,给他们将将怎样做人的道理,多方面培养学生,使他们成为各方面都优秀的全才。
花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,老师的厚爱,我最能体会,慈祥是爱,严厉是爱,充满希望、关怀的爱!
愿我永远是的希望使者,把希望洒向人间。