《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我第一次看到它时,就被它吸引住了。
故事中的三毛是一个可怜的孩子,长在旧社会,过着四处流浪的生活。
三毛是个善良孩子。当他看到一位老人很饿时,尽管他自己也很饿,但他还是把身边仅剩的烧饼给了那位老人。
三毛是个路见不平,拔刀相助的孩子。当他看到一个高个男孩欺负一个小个子男孩时,三毛上去费力地把他们拉开,并狠狠地教训了那个高个子男孩。
三毛是个拾金不昧的孩子。他虽然穷,很需要钱,但当他捡到一个钱包时,主动交还给失主。
读了这本书,我才知道我现在的生活有多美好,我要向三毛学习,做一个品学兼优的好学生。