我喜欢作文
我最喜欢的颜色是绿色。
绿色可以保护眼睛。你看,我们周围的花草树木都是绿油油的,你望一望远处的山,山就像穿上了一件绿色的毛衣。绿色也是大自然里的生命,没有绿色,我们的世界会变成沙漠,所以大家都多种树,有了许多的树木,不仅可以挡住沙尘暴,还可以净化空气呢! 在十字路口,我们经常会看见红绿灯。
人们常说一句话:“红灯停,绿灯行!”所以,绿色表示一路畅通的意思,象征着安全。 在医院里,为了照顾老年人和残疾人,所以设计了一条“绿色通道”。有了“绿色通道”,病人就非常方便,不会挤来挤去,让病人顺利的到医院看病,节省了很多时间!
绿色代表安全、代表生命、代表顺利,大家生活在绿色的世界里,感到越来越幸福!