我喜欢作文
我最喜欢的小动物是小乌龟,因为它长得很可爱,走起路来慢悠悠的,很逗人喜爱。
小乌龟的脖子很长,脖子的外面还套着一层,这一层的外面才是小乌龟的壳。小乌龟每天背着壳,就像背着一个帐篷似的。接着就说说小乌龟的两条腿吧!小乌龟有两条前腿,这两条前腿都有五个脚趾,脚趾的再生能力很强,如果断了的话,不出一个星期就会长出新的来。他的后腿再生能力和前腿一样,也有五个脚趾,可形状就不一样了,前腿是长的,而后腿呢,却像一个正方形似的。小乌龟的身后还拖着一条短短的尾巴呢!
小乌龟每天都在我书房里,有时候我还听到“嚓嚓嚓”的声音,我问妈妈小乌龟在干什么?妈妈说:“小乌龟在磨甲呢,磨甲才能长大,就像蛇蜕皮,蝉蜕壳。”哦,我明白了。小乌龟每天都陪着我做作业、弹琴、、、、、、渐渐地我越来越喜欢小乌龟了。