寒假终于来了,老师布置了一项作业,是看四大名著中的《三国演义》。
寒假一开始,我就让妈妈带我去书城买《三国演义》,生怕过年后家家都关门,回家过年去,那是在买就迟了。我爱不释手的捧在怀里,有时还情不自禁的闻一闻,仿佛闻到了书的芳香。
回到家中,坐在桌旁,开始津津有味地看起书来,我越读越有精神,这本书好似太阳,我就像向日葵,它给了我阳光,我也用笑脸陪伴它;可是 ,到了晚上,太阳落山了,消失了。我这朵向日葵也把脸拉下来,十分沮丧,但只能等明天旭日东升了。白天我看得如痴如醉,当要睡觉时,我不得依依不舍地放下书,但明天我依然要看书。
这是我第一次读四大名著,读了才知道,写这本书的人一定花了很大心血,它属于四大名著中的一员,那是名副其实的!