喷泉作文
下午,爸爸妈妈带我去开元大酒店广场看喷泉。
广场第一眼就给我留下了美好的印象。这里有大大小小的铁树林,更引人注目的是这里也有壮观的喷泉!
第一个水池中的喷泉全是白白胖胖的“小娃娃”,比较低矮。我比较感兴趣的是第二个水池中的喷泉,它们都是“高个子”。这些水柱都射得很高,特别是中间的一柱,更是凌空直射。但令我奇怪的是水射上去后,落下来的那一幕,每一柱喷泉好像变成了魔术师。下来时,都给自己变了一身乌黑的“燕尾服”,还有的变成了黑油油的小雨点、小冰雹……从上往下洒,水池中立刻变成了美丽的雨景。我好奇地问妈妈:“你说这喷泉水不会是污水吧。”妈妈笑嘻嘻地点点头,说:“有可能。”听妈妈这么一说,我便二话不说研究起来,手捧起一碗水来,还在水中照镜子呢!“看来也不像污水呀!”我自言自语,妈妈笑了。 在临走前,我愉快地跟“小娃娃”和“高个子”们挥了挥手。