变了800字作文
家乡变了司铎帮助我们的好心人们,我是文县地震灾区的小朋友司铎。在我们危难之时,是你们伸出了援助之手,这使我们倍受鼓舞,心存感激。2008年5月12日下午2时28分,这一刻文县山崩地裂,房屋倒塌,多少人财产尽失,多少人妻离子散……
就在我们孤立无援的时刻,你们知道是谁来了?是解放军叔叔来了,他们给我们抢修公路,抢修电路,寻找幸存者;是中国救援队来了,他们给我们救治伤员,搬运物资,搭建帐篷,建活动板房;是深圳对口支援队来了,他们给我们建学校,建医院,建新村……是心连心艺术团来了,他们用美妙的歌声抚平我们心灵的伤痛……帮助我们的好心人,谁曾料到,不到两年时间,文县发生了翻天覆地的变化。如今,一条条新修的柏油路通向各村各户,农产品通过这一条条纽带运往全国各地;一幢幢新楼拔地而起,农民伯伯脸上洋溢着幸福的微笑;一间间教室宽敞明亮,我们尽情允吸着知识的甘露;一栋崭新的医院大楼矗立在白水江畔,医疗设备应有尽有,医生和病人拍手称号……好心的人们,是你们用双手为我们建起了温暖的家园,是你们用爱的春潮融化了我们心灵的坚冰,是你们把阳光和爱的种子播撒在我们的心田里……而今,当火红的晚霞在天边升起时,总会看到男女老少聚在灯光球场载歌载舞的身影;每逢节日盛典,在文县一中的多功能教室里,总会响起豪迈的乐章;在城关二小的校园了,一首首激情澎湃的爱国诗,像火把一样,点燃了爱的烛光!是爱为我们插上爱的翅膀,感恩的心引领将爱传扬!
不是吗?台湾洪灾,新疆雪灾,玉树地震,都牵动着我们的心,一双双手把零花钱投进捐款箱,这就是爱的力量!现在,我对未来充满憧憬,我坚信:文献的明天会更加美好,因为有你们的支持和我们的努力。文献的冬天不再寒冷,因为有爱的阳光照耀我们。文县的夏天不再炎热,因为爱的屏障保护着我们!我心中已拥有一个愿望——长大当一名解放军,国家有难,我会义不容辞地冲向最前方!帮助过我们的好心人,我代表文县灾区的小朋友,祝你们万事如意,身体健康!