收获800字作文
生活中处处在收获,有小的收获,也有大的收获,只是你没有关注到它。比如说,一天的学习到的知识,叫做收获;四百米跑步进步了一秒,叫做收获;会做一点点的家务活了,叫做收获;得到了别人的赞许,也叫做收获……收获时时刻刻在你的身边,它会给予你最甜美的笑容,我也曾经收获过,那是一个小小的收获。
小学五年级的毕业考结束了,看着考后同学们挥手相告,有点酸涩、不舍的味道。不过,终于到暑假了!我一定要好好计划一下,像是旅游、拜访好友什么的……在路上,夏天柔柔的风吹拂着我的长发,我已经盘算好了如何充实而又高兴地度过小学的最后一个假期。
回到家中,妈妈正在托着地板,她抹了一把汗,看着我说:“唉,都这么大的人了,连拖地的小事都不帮忙……天天只知道钻在书堆里,这个暑假你来做家务吧,你应该好好锻炼一下了。”我有点发愣,拖地我当然会,做家务就做家务,不用拐弯抹角来这么说我,于是我说:“好啊,反正我清闲得很,家务就包在我身上!”妈妈同意了,“那好,从明天起,你就自己做家务。”
第二天清晨,手机的闹铃响了,早餐吃好后,得先用吸尘器吸一下地,然后用湿布擦地板,再用干布,最后用润滑剂。想是很简单的,可是做起来我终于知道有多么累人了。还没有到擦的环节呢,汗就慢慢地渗出来,到了最后擦地板时,汗已经完全浸湿身上的衣服了……真累人!我为什么要答应妈妈呢……我有些后悔了。可是后悔也来不及了,既然答应了,就老老实实去做吧。
暑假的几天我腰酸腿疼,大腿直难受。当然,晚上也早早地睡着了,睡得很香,还轻轻地打着呼噜。
不过,八月中旬的时候就没有这个感觉了,有可能是因为天天在做家务的缘故吧,看着家在我的打扫下变得干净整洁,好高兴。
初中开学的前一天晚上,我打开了我心爱的日记本,只写下一句话:我收获了我的快乐,并且,我知道,经历磨难的收获才是甜蜜、幸福的。