我印象最深的节日(不含自己生日)就是愚人节,愚人节发生的印象最深的事情,就是那条短信。
愚人节的“玩笑”
那是愚人节的夜晚~夜晚~“叮咚咚”一条短信来了,妈妈定睛一看,便让我去看,(因事情已过x年,所以只能几个大概),那条短信约是:
x班同学您好,明天要上一节公开课,请每人准备一个游戏(最好是自己编的),和自己的亲人玩一玩嘿嘿o(∩_∩)o。。。
老师:路璐
妈妈对我说:“你们路老师发完短信后肯定在笑,她在耍你们呢!”“呃,呃~不会吧”我迟疑了会,又说:“是哦!路老师耍我们。”虽然嘴巴上这么说,但是防止万一,我还是准备了一套游戏。
第二天,我们一帮都在讨论这儿事,真能算是各抒己见、滔滔不绝:“路老师也许在星期天备课时,忽然忘记了这项作业!”“也许她真想耍我们,她在短信的最后还发了一张笑脸!”……听完后,一些准备游戏的同学说:“早知道我就不准备了!哎!白费我脑细胞~”,一些没准备的同学说:“我应该准备呀!”“咣咚”一声,门被打开了,路老师进来了,我们纷纷问他这件事到底是真是假?路老师笑着说:“当然是要准备的,为什么不准备呢?”“我们一位你在开玩笑!”没准备的人异口同声!
嘿,还别说,这件事挺“别扭”的啊!