在一个阳光明媚的一天,我坐着船到安仁县。
湖水是那样的清,清得连湖底的沙石也能看得清清楚楚。一缕缕阳光洒在湖面上,就像给湖铺上了一层碎金子,又像被揉皱了的绿丝缎。清清的湖水映着蓝天白云和四周翠绿的树灌,这种境界,就像梦境一般。我坐在船头,静静地品味着眼前的美景。
突然,一阵欢快的笑声打破了这份宁静,是谁在笑?原来,是两个坐在一叶小渔船上的孩子。他们把撑船用的竹竿和船桨都扔到了船后,自己坐在船头玩耍。这两个孩子,不划船,打着一把伞坐在船头做什么?!我不禁喃喃自语起来。我觉得奇怪,便追上小船,想探个究竟。
喂!小朋友!现在天气挺好的,你们撑伞干什么?我好奇地问道。
叔叔,你猜猜啊!其中一个小孩顽皮地回答。
我左想右想了半天,也没想出来,便说:我猜不出来!
那两个小孩笑嘻嘻地回答:呵呵!叔叔,借助风力来让船前进!
我一听,恍然大悟,不禁赞叹道:你们两个真聪明啊!原来是在借助风力来让船前进呀!
不一会,那只小船已借着风力,很快就消失在远处了。
舟过安仁改写成故事_【2】
现已是夏天,夏日的安仁仍很凉爽,我闲着的时候总爱到湖边散步,湖边柳树成阴、鸟语花香、我静静地走在湖边。感受大自然的宁静和祥和。忽然听到越来越近的歌声,渐渐地稍近地方的芦苇从中出现了一叶小舟,舟上还坐着两个小孩,正在唱着歌呢!
他们划着船向远方走去,突然他们指手划脚地说把伞形张开,有风呵!这怪历害呀,船自己跑了。
这是为啥我想了半天,还是没有找出原因,看来只有不耻下问了,喂小孩,我赶紧叫住了他们。你们的船没待我说完,小孩子接了上来,用高傲的眼神看着我,说:是不是纳闷我们不下雨打伞呀?还有怀疑这船怎么会自己跑呀,我赶紧回答到:正是、正是。
说罢,他们就更骄傲了,说:连大人都不知道,你看,风吹着伞,伞带着船,这不就行了!这可是我们最近发现的哟!
怪不得我心里想到,船栽着他们是越走越远,一路上他们说说笑笑,今天是个大丰收呀!渐渐地那两个可爱的孩子消失在我视线里。
舟过安仁改写成故事_【3】
又是一个晴朗的好天气,清澈的小溪里,小鱼快活的游来游去。河边,几棵婀娜多姿的柳树正低着头照镜子。这一切可真让人惬意呀!
两个小孩,一个身穿红色背心,另一个身穿白色外衣,拉着手蹦蹦跳跳的来到渔船旁,和渔船老板谈好价钱后,坐上了船。
刚开始他俩兴致勃勃的,还抢着划船。但没过多久,这股高兴劲已经散的无影无踪了。划渔船实在是太累了,俩人无精打采的躺在渔船里休息。
突然,一个小孩说:一直用自己的双手划船,好累呀,得想个办法才行。另一个小朋友说:对呀,对呀,但要怎么办才好呢?
说着说着,俩人就爬了起来,拍了拍身上的灰尘,便想起了办法。想了很久,始终想不到一个好办法。这可怎么办呢?正当他俩垂头丧气时,穿着红色背心的小孩忽然看见了一把崭新的雨伞。只见他小眼一转,一拍脑袋,想起了一个办法。先收起竹竿,停了船桨,然后兴奋的拿着伞跑到一个通风的地方,用自己稚嫩的小手小心翼翼的张开伞,高高的举起来。另一个小孩也跑了过来。
他为什么要这样做呢?原来是想利用风让船前进呀,你看,果真如此。一阵风吹过,河边的芦苇沙沙作响,水上出现了一圈圈的涟漪。船竟然奇迹般的慢慢向前驶去。一个小孩叫着:哦!成功了!成功了!俩人高兴的抱在一起跳来跳去。