您好!
想到明年的这个时候我就要上中学了,我心情特别激动,可同时又充满了留恋。您是我的启蒙老师,是您教我学会了拼音字母,认识了第一个汉字,随着我知识的增加,我可以博览群书,遨游在知识的海洋里。
在过去的几年中我的学习不是很稳定,一、二年级时一直还不错,每次班长都由我连任,我的感觉也总是那么滋润,可是到了三年级,我的学习成绩就开始下降,并且从此一蹶不振,直到您找我进行了一次长谈之后,我才从此醒悟过来,原来我一直都在虚度光阴。记得那是一个星期五的下午,因为是周末,大家走得都很早,而我没有按时交作业又一次被留校了,这一次您和我整整谈了一个小时。您的话好似和风细雨滋润了我的心田,让我真正明白了作为一个学生,学习时刻要放在首位,千万不可玩字当头,荒废了学业,从此以后,我总是用您的话时时鞭策自己,努力学习,终于赶了上去。
这是发生在三年级的事,可是想起我刚到您班上的时候,我还记忆犹新。那时,我的学习成绩还不错,每次测验都可以得满分,有时甚至于在很短的时间里就能写完考卷,并且得满分,可是我却有一个很大的缺点,就是我的字写得不堪入目,您常说:字就像人脸,可是我的脸就是不那么好看。为此。您找我的爸爸妈妈谈了很多次,还说我的字不写好迟早会吃亏的,可我就是写不好。直到一次征文比赛,我每次参加征文比赛都会取得一些成绩,可惟独那一次,选作文的老师一看我的字十分难看,误以为我学习一定很差,那么作文肯定也不会怎么样,随后弃之一边,您得知了这个情况后,就用现实教育了我,并且推荐了书法老师来亲自教我练字。这样一来,我的字得以进步。
想起这次期末考试的事情,仿佛就在昨天。那天酷热难当,下午便要考数学,就在我正要出来放松以下时,踩到了地上的水,滑倒在地,头重重地撞在了桌子上,当时便血流如注。您见状,立刻把我送到了医院。在烈日中,您陪我走了几个来回,使您汗流浃背。您担心我的考试还让监考老师多给我些时间,让我写卷子。看着您那焦虑不安的神情,我充满了感激之情。
老师,这几年里您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头。今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望。
此致
敬礼!