今天阳光明媚,万里晴空,我和哥哥、大哥、李丹旭一起玩,我说:“要不我们来一场游戏,名字叫:投棋子。”他们听了,异口同声的说:“好哇。”我把游戏规则告诉了大家,我说:“在一定的距离,一定的个数,棋子一共是三十二个,每人八个,在两米远的距离投进象棋盒子里,两个人一班儿,看哪个班儿能投到一百个就算赢。”
投棋子
我们先手心手背,两个人一班儿,我和大哥一班儿。游戏开始了,我们班先投,我拿着棋子,我投第一个时,心一直在“怦怦”的跳,好像在说:“打起精神来,我们一定能赢。”我投了起来,把第一个一投,投了进去,我看来,我又把第二个、第三个投了出去,直把第八个投出去,我看了,进了四个,我兴高采烈的说:“不错,不算太少。”我把棋子拿回来,用笔记了下来,该我大哥了。一开始,我大哥不慌不忙的投,接着,奇迹般的就在这里诞生了,我大哥投完了,我一看,全进了,我大哥可真是百发百中的人,就像电视里的陈二雷,打鬼子一枪一个,我算了,一共是十二个。
该哥哥他们班儿了,哥哥先投,哥哥投的时候一点也不紧张,他投第一个了,我看了,投进了,哥哥得意洋洋的说:“你们乖乖的袖手就寝吧。”哥哥一口气把剩下的七个全投了,结果才投了两个,我哈哈大笑的说:“你也别太骄傲自满。”该李丹旭了,李丹旭他的心里非常忐忑不安,他开始投了,他的手一动不动,他的手往上一投,投进了,他不向哥哥那样骄傲自满,只是在安安静静的投,我全神贯注的看象棋盒子,看见棋子一个一个投进象棋起盒子里,最后,投了八个,李丹旭和我大哥不分上下,真是势不两立啊!
到了最后过头,我们班儿一共九十二个,他们班儿一共投了九十一个,该他们班投了,这时,我的心比第一次投要紧张上百倍,我的心焦急不安,心想:“如果他们班儿一个人投五个的话,我们就必死无疑了。”我跑到外边,看着斑斓的天空,对天空大声的说:“老天,你开开眼吧,够哥们儿的话就让我们赢一把。”我又跑回屋子里,看见李丹旭才投三个,我的心这才慢慢的静了下来,可我还是有点担心,该哥哥投了,哥哥非常担心,他投了起来,投第一个时我不得心不停的说:“别投进,别投进。”哥哥投完了,我一看,才三个,该我们班儿了,我先投,我投第一个时,心里不停地说:“老天你要助我一臂之力呀。”我慢吞吞的投,投完了,我一看,投进五个,我非常高兴,该我大哥了,我的肯定能投三个,我大哥一投,投进了,我大哥一共投了五个,我们班儿一共是一百零二个,我欣喜诺狂,老天真开眼了,我在心里会感谢老天。
我今天非常高兴,因为我赢了这场比赛。