一场紧张的比赛西安市翠华路小学 三年级 (五)班 胡宇豪星期一早上,阳光灿烂,我们三年级的同学兴致勃勃地来到了操场,一场激烈的拔河比赛即将上演。比赛开始了,双方都使出了吃奶的力气。那是谁?三(四)班的吴昊天双腿蹬紧,身体向后靠,累得脸红脖子粗;三(五)班的王任杰身子使劲向后倾斜,手上都勒出了红印,调皮的小汗珠像开赛车一样陆续从头发上滚落下来。拉拉队那更是激烈,三(四)班的女生又蹦又跳,大喊:“三(四)班加油!三(五)班加油,加的都是奶油!”三(五)班的女生竟站在凳子上,大喊:“加油,用力点,马上就赢了!”这时,绳子中间的红领巾可真调皮!一会到三(四)班那边做做客,一会又到三(五)班那边玩玩。这时三(四)班的同学齐心协力,用力一拉,绳子中间的红领巾眼看就要跑过胜利线了,可三(五)班的同学不甘落后,个个涨红了脸。最后,红领巾还是跑到三(五)班同学那边了。比赛结束后,三(四)班同学个个垂头丧气,无精打采。不知道谁突然大喊一声:“友谊第一,比赛第二。”三(四)班的同学又都转悲为喜了。