2022不背时间的“债”小学作文700字
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”可是,现代社会中的人们却很懒惰,对于许多事都希望明天做,因此,背负了许多时间“债”。
说到背时间“债”,以前我可为此吃过不少的苦头呢!
在小学四年级时,是我最贪玩的时候,那一天我做了语文作业就出去玩了,没有做数学作业。玩了回来以后,爸爸妈妈问我做作业没,我就只是敷衍的说做了。
夜深了,我要睡觉了。我躺在床上看着窗外的星星,它们仿佛都在恶狠狠地盯着我看,我心里更加忐忑不安了,想着好像有什么事还没有完成,想来想去,终于想到了我的作业还没有完成。这时候我又想,要是我明天没交作业,老师一定会告诉爸爸妈妈,那样,我就一定会被批评了。想着想着,我便哭了,我该怎么办呢?
我坚定地想:我一定要把它补起来!这时我的手刚要打开电灯,但瞬间我的动作又停住了,转念一想,要是我现在起来把灯打开做作业一定会被爸爸妈妈发现的,于是我就躺在床上,静静等待,一会儿又听听外面的动静,过了好久,爸爸妈妈还没睡,我的眼睛却开始不听使唤了,上眼皮打下眼皮,困得不得了了,可是一想,要是我不等,那岂不是前功尽弃了,明天去还是要被批评,想到这儿,我又开始清醒了。
等到爸爸妈妈都睡了以后,我也想睡了,我虽然非常想起来,可是我的身体却不听使唤了,仿佛无论使多大劲也动不了,可我还是咬紧牙关,起来了。我下床把我的小台灯和作业都拿到了床上,开始做作业了。
……
一边补作业还一边听着外面的动静,害怕爸爸妈妈又起了床,自己被发现就不好了。我补了好久好久,终于把作业补完了。这时,我感到如释重负,唉……!我终于把作业补完了,这种感觉真爽啊!再看看窗外的星星,仿佛变了,没再恶狠狠地看着我了,它们笑了,它们乐呵呵的仿佛在表扬我呢!
第二天,我带着作业去交了,可还是被老师叫到了办公室,老师批评我说:“你的作业怎么做得这么差?以前的字迹可从来没有这么潦草,这一次怎么做得这么差?”
“我……”我的脸红得像苹果一样。
……
回到家,妈妈知道我昨晚补作业的事,也批评了我。
我再也不作业不做完就出去玩了,再也不晚上补作业了,再也不背时间的“债”了。
一天都有24小时,但对于珍惜它的人与不珍惜它的人来说是不同的。如果我们什么事都想留到明天做,那么,我们的事将永远做不完,因为这世上有无数个明天,明天永远来不了,而我们实实在在过着的只有今天。所以,我们一定要珍惜每一个今天,把握每一个今天,过好每一个今天,永远不背时间的“债”。