青春的作文
青春如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响乐的序曲。即使有困难,有挫折,有痛苦,但对于我们来说,也是有益的经历。能使我们得到宝贵的经验,同时也是一笔宝贵的人生财富。借用《孤独之旅》的话,“我们长大了,我们坚强了”青春让我们热情,充满朝气,充满希望。
“青春”两个字是青少年的象征,是希望的象征,在这时日不多的青春里,我们是否应该认真把握呢?是否应该有所作为呢?
孟郊说过:“青春须早为,岂能成少年”,人生在世,一定要有一番成就,才不枉来世上走一遭。
积极向上,精神饱满,朝气蓬勃,自信,有进取心,自尊心;这是青春的代言词,我们从一个幼稚无知的小孩,进入了一个新的人生阶段,我们肩负着更沉重的责任。
李大钊说过“青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语”惟之跃进。惟之雄飞,惟之其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,政府历史。不错,青春里固然有挫折,没有挫折的青春就不叫青春。
在这大好时光内,我们遇见挫折不害怕,不畏惧,去思考。动用我们聪明的脑袋,想出绝顶的方法,去战胜困难,战胜挫折,这才是在青春内成长的阳光少年少女。
飞扬的青春,飞扬的神条。青春就在那里,闪着光,向我们微笑,抓住她,跟着她的光芒,那么等待我们的将是奇迹。
我们要谱写壮丽的青春之歌。