在人生的道路上,路旁的确风景不一定会有人太过光注,感动则永扎人们心中。每个人都有着一颗感恩的心。无论那曾经令你感动的人是谁,在你心中,他永远是最崇高的人。古往今来,有多少千古佳句来赞美老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“老师是辛勤的园丁”……而在老师的心中,这些赞颂的话并不是尤为重要的!他们秉承的是一种无私的“父母爱”“社会爱”。
每个人都了解,老师对我们所付出了多少。在所有教过我的老师中,我最喜欢的还是小学时的吴蕾老师了。她从三年级一直教我到六年级。她年龄不大,对待同学们却有一种母爱般的无微不至。她与班中的同学们感情都很好。在她面前,我几乎一点儿本色也不留,与她之间完全没有一点儿师生隔阂,似乎是一家人。每当心情不悦时,总会和她闲谈,她会用她那魔法般的话语打开我的心结。从她身上,我读懂了,其实老师并不像我们想像中那么可怕,他们是和蔼的人。
每当我考试考砸之际,她总会来给我上节思想课,她总以那微笑的面容、和蔼的话语来激励我,让我对未来充满憧憬,充满信心。我暗下决心,一定要好好学习,以优异的成绩来回报我的老师们。