我生活在一个单亲家庭里,在我不记事时,就失去了母亲。只有爸爸一人打工来维持家里生活,后来由于受到社会的资助,日子虽然不富裕,但也不太穷。在我上学时,需要用钱,爸爸就离开我们,出去打工。
后来我就和爷爷奶奶在一起生活。“感恩的心感谢有你……”每当哼着这首歌时,便想起这细年奶奶对我的疼爱与关怀和社会对我的关心。记得我在大社上学的时候,我还不会骑自行车,由于学校离家很远,每天上下学校都需要奶奶去接送。不管是烈日炎炎,还是乱风下雨,都会去接我。有一次,我还在学校上课,天空变得阴暗了,忽然下起了大雨。雨滴象美丽的珍珠链一样,一颗缀连着一颗。直到最后一节课时,雨还在下,丝毫没有停息的意思。
快放学了,我看见,班级门口有一个老太太,仔细一看,那不是我的奶奶吗?那一刻,我多么想跑到奶奶跟前。那时奶奶好像看穿了我的心思,用严肃的表情望着我,好像在对我说:“不准现在出来,等到下课在过来。”看见奶奶的表情,我打消了念头,过了五分钟终于下课了,我觉得这五分钟比过五个世纪还长,一听到铃声响了,我飞快得跑到奶奶面前不解的问:“奶奶你怎么来了,雨下这么大,你的年纪也大了,而且身体又不好?”奶奶摸着我的头说:“傻丫头,雨这么大,我不来你怎么办,快拿着钱去买饭吃,不然一会儿饭就卖完了。”我感动地说:“奶奶,我可以回家的,你冒着大雨来,万一生病了怎么办?”奶奶笑着说:“我没事的,如果你冒着雨回家,生病了,会耽误学习的。”听了奶奶的话,当时我多想了一下就长大,那样就可以更好的孝顺奶奶了。我在心底默默说着:“奶奶您和社会对我的恩情,我会铭记在心。一定要回报您和社会。