青春400字作文例文
2014,一个全球都关注的年份;2014,一个所有体育高手、明星云集的年份;2014,一个让我期待的年份。2014,那就是青少年奥林匹克运动会(简称“青奥会”)。更让我激动的是,这次青奥会是在南京开展的! 体育锻炼要从小开始,而我们学校正是民间体育技术流传的一所小学。
功夫扇、啦啦操、游泳、踢毽子······可谓样样精通。先说功夫扇吧!那一招一式刚劲有力,但刚中带柔,让人看了惊讶的目瞪口呆。我曾有过打功夫扇的经历,那时三四年级,我被选中参加功夫扇队。
体验了一把打功夫扇的感觉,我以及我的同学还参加过几次功夫扇表演呢!我们看过一些6年级踢毽子的表演。这简直是快乐的代表吗!左踢一脚右踹一下的,自己不但高兴,别人看着也快乐。游泳呢?这可是一些学校没有的活动哦!我们在水里游,哪怕是在水里一边玩一边游,也是在锻炼体魄。
炸桥、修改马路、建地铁1线、2线、3线、4线······都是为了青奥会,为了旅客们更方便,能看见更多的风景。知道了这些,这些事在我心目中以恶转善。 我喜欢青奥会。
因为青奥是有活力的,而这个活力带动了南京青春,带动了世界的青春。