“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感谢父母赐予了我生命,让我来到这个世界上。我很爱他们,他们也很爱我。不信,我就给你们说一下他们是如何爱我的:
在父母中,爸爸总是不知道怎样表达自己对人的爱,所以我一直以为爸爸不爱我。然而,从那件事情后,我发现爸爸一直深爱着我。
在爸爸没买轿车之前,他是开摩托车的。记得那一次,正下着一场大雨,爸爸骑摩托车送我回家,途中经过“大润发”门口。因为爸爸骑得太快了,加上风很大,所以我而为了取暖,就一直躲在爸爸后背。或许是因为爸爸骑得太快了,所以摩托车轮胎一打滑,摩托车一下子向左倾斜。说时迟,那是慢,爸爸用手一下子抱住我,就像一个垫子一样,让我几乎一点伤都没有。
而爸爸呢,为了保护我,差点使他的双脚废了。虽然爸爸的爱很伟大,甚至不顾生命,但是妈妈的爱也不亚于爸爸。从小时候,我就很怕黑,只要晚上一睡不着,我就会很害怕,有一次,我好几个晚上都失眠了。我一睡不着,就会去叫妈妈,害得妈妈想谁也没的睡。到妈妈不仅没骂我,还用甜甜的嗓音为我唱“安眠歌”,等我好不容易睡着后,妈妈还得拖着疲惫身体去给我们洗衣服。
可是,过了几天后,我失眠的更严重了,甚至有时候一夜都睡不着,但妈妈仍然陪着我,毫无怨言,是我一点也不害怕。父母的爱是最伟大的,如果现在不珍惜,那那种爱你将再也找不回来,你将会后悔的。
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!