“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这是《感恩的心》,我很爱听,它还有一个美丽的故事:在很久很久以前,有一个小孩,她又聋又哑。每天,让她最开心的事是妈妈下班给她带回家的一小块年糕。她和母亲相依为命。她很爱她的母亲。
有一个冬天,外面下着大雪,小孩在家等着妈妈,可妈妈很久很久都没回来,她就决定去找妈妈。在路边她找到了妈妈,可妈妈却永远离开了她,她发现了妈妈怀中的一块年糕,她哭了,她不能说:“妈妈,我爱你。”她就用手势作出了《感恩的心》。故事只有这么长,精神却永垂不朽。连一个小孩都知道爱自己的妈妈,那作为青少年的我们呢?这个小孩是不幸的,而我们是幸运的,也是幸福的,我们有疼我们、爱我们的父母,我们有珍惜过吗?答案是不,我们都觉得这是理所当然,或许你们会说谁让他们是我父母呢?更不要说去感恩了,我们不需要为父母做什么,只要一句温暖的问好,一个甜蜜的拥抱,就会让父母觉得他们为我们所做的一切没有白费,如今终于得到了回报。