高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”而对我影响最大的书,便是《感恩生活》了。读了这本书,我明白了许多可贵的道理。即使你拥有金钱、荣誉、成功和快乐,你不学会感恩也会感到空虚。只有感谢生活中的一草一木,感恩身边的每一个人,生活才会对你露出由衷的微笑。这个世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;这个世界并不缺少爱,只是缺少感悟爱的心灵。爱的模样千变万化,爱的方式异彩纷呈,爱的滋味苦辣酸甜。。。。。。或轰轰烈烈荡气回肠,或平平淡淡清新如茶,或轻柔绵延悠扬若歌,或沉默无语深邃似海。。。。。。放逐一颗感恩的心去体会,总有一种爱会涌入你的心田,扣响你宁静的心扉;总有一种感动将润湿你的双眸,值得你用一生去珍藏。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”人生在世,不可能一帆风顺,生活中的种种困难都需要勇敢地面对。
当失败、挫折来临时,不要埋怨生活,怀着一颗感恩的心,笑着生活下去。在我心里,对太阳的“感恩”,是对温暖的领悟;对蓝天的“感恩”,是对纯净的认可;对草原的“感恩”,是对生命的叹服;对大海的“感恩”,是对宽容的倾听。在你心里,感恩又是什么?相信你看完这本书,会有跟我相同的感悟。这就是《感恩生活》给予我的,希望大家都能学会感恩,快乐的生活。