感恩作文
生活是什么?生活在远古时期的人们,每天为了食物而在外奔波,为了家园跟巨兽搏斗,那时候人们生活的主旋律就是活着,获取足够族人生活的食物。 而现在人基本已经不用在为吃饱这件事而感到困扰。那么人们现在的生活是什么? 在我看来现在的生活应该是在寻求温度,人情的温度。感恩。尼采所说的“灵魂必需品的”感恩,在如今这个愈来愈冷漠的社会需要感恩。
“感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就应该想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?
对于父母,真正做到感恩的人又有几个?我想,现在的人都不知道父母恩比天高,比海深。既然自己的生命都是父母给的,那我们为父母做任何事都是应该的。不要一味的抱怨,没有父母,你就不会来到这个世上,你不来到这个世界,你又怎么会看到这美好的一切呢?所以说,父母的恩情是无法用金钱来掂量的。
我们要怎样做才算感恩呢?作为学生的话,成绩也是一种对父母的感恩。父母为了我们,日夜操劳,希望的就是希望自己的子女将来能考上好的学校,毕业后找到好的工作……父母总是先想到子女,后想到自己。那我们是不是也该多为父母着想?那是必须的。
比如:吃饭前让父母先坐下;有好东西先给父母;冬日为父母端上一杯热茶……这些都是轻而易举的事,可是又有谁会先想到父母呢?
我们要学会感恩,对赐予我们什么的父母感恩,对帮助过我们的人感恩。对。。。。。。感恩。