假如我是作文
前天晚上,我看到一则新闻:在今天上午 7 时,杭州发生一起严重交通事故……联系这几年杭州发生的无数次交通事故,我不仅感慨万千。虽然说发生交通事故的原因有很多,但是住房过于拥挤、道路过于狭小难道不是其中一个重要的原因吗?假如我是城市的总设计师,我会……
假如我是城市总设计师,首先我要把狭小的道路变成六十米宽的提速公路。先是一条四米宽的人行道,紧贴人行道的是自行车道,自行车道宽约十米,路两旁都有护栏。接着宽是二十米的小型车道,再过去是二十五米宽的大型车道。每一排都用树木隔开。总有一天,我还要在空中开辟“公路”呢,这样一些最新式的三用飞车便可以飞上天了,而且车子的性能超棒,是太阳能的。这样车辆拥挤现象就可以得到缓解。
假如我是城市总设计师,我就会像到,路拓宽了,房子怎么办?那么我要建一种倒宝塔型的房子,而且装上最先进的技术,比如大房子只要有一点倾斜,报警器就会一闪一闪的亮起来。还有一种阶梯状的房屋,这种房屋每五层就有一个高 6 米的中心花园,业主可以倒自己的中心花园中去呼吸新鲜空气。此外,我还要建一座地下城市和海底城市,为人们提供全新的居住环境。我还要建几排古建筑,让人们在学习和工作之余,来这儿放松心情。
假如……
总之,假如我是城市总设计师,我会让我们的城市焕然一新、秩序井然。