游记作文
读了《西游记》,我感触深刻,书中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。孙悟空具备着坚忍,执着,有责任感等几大优点,虽然他有些莽撞,有些自以为是,但是也是忠心的对 待师傅,这点还是值得我们学习的 猪八戒虽然好吃懒做,长得又不怎么好看,但他心地还是很善良的。
沙和尚老实, 忠厚,虽然以前是一个无恶不作的河怪,但是观音娘娘发出命令之后,向西行了。唐僧善良待人,这也给他们师徒带来了很多麻烦。我欣赏孙悟空的机智勇敢,猪八戒的情感真切,沙僧的任劳任怨,和唐僧的善良待人。《西游记》的故事告诉我们一些道理:万事开头难,但只要树立信心和勇气,经过努力,一定可以取得成功。