假如我是作文
看到这个题目,大家可能会想,好好的当什么孙悟空呀,如果这样想那你可就大错特错啦,因为孙悟空不仅有威力无比的金箍棒,而且还有神奇的七十二变。
孙悟空的品质令我敬佩:它不仅斩妖除魔,惩恶扬善,而且有一个坚定的信念:保护着唐僧取经成功。
假如我有孙悟空的七十二变,我将让那些贫穷的人过上富裕的生活,不再让他们每天为衣食住行发愁;假如我有孙悟空的七十二变,我将变成一只壁虎,吃掉蚊子、苍蝇等害虫,不给他们留下传播细菌和病毒的机会,让人们免受疾病的危害;假如我有孙悟空的七十二变,我将变成一片片碧绿的树叶,不分白昼黑夜,不断地工作,让大树健康成长,为人们防风固沙,遮风挡雨,美化环境,不让水土流失;假如我有孙悟空的七十二变,我将变成一个负责的警察,把那些罪犯绳之以法,让群众不再过担惊受怕的日子;如我有孙悟空的七十二变,我将变成一个回收垃圾的自动机器,不仅能让环保局的叔叔不在劳累,远离肮脏的垃圾,同样还会有清洁而美丽的环境,让人们有一个愉悦的心情;假如我有孙悟空的七十二变,我将赠送每人一个咒语,让所有的人快快乐乐的度过每一天……
尽管我现在没有孙悟空的本领,可是我坚信,如果我现在就好好学习的话,将来一定能有孙悟空的“七十二变”的。