假如我是作文
假如我是一片云,我可以飘来飘去,广阔的天空任我遨游,飞翔……在我很小的时候,爸爸妈妈带着我去乡下探亲,我清晰的记得那是30几度的大热天,人们靠着吃西瓜、扇扇子来解热,我就坐在屋外的石凳上仰望着天空。
那时我就在设想,假如我要是天上的一片云该有多好,那样我就可以飘到爸爸妈妈的身旁,为他们遮光乘凉。假如我是一片云,我飘呀飘,飘到那枯萎的小树、小花旁,为它们聚集所有的云朵,好下场倾盆大雨,让它们在湿润的土地里生长。假如我是一片云,我要飘到沙漠去,在沙漠的上空,我向远处望去,看到了干旱的沙漠在我的雨后中逐渐变成了绿洲,小树唱起了欢快的歌谣,人们在绿州中跳起了美丽的舞蹈,他们好像在说;这真是一场好雨啊,给我们带来了欢乐。
假如我是一片云,我要带着壮观的美景、鸟儿的歌声和孩子们的笑声,在辽阔的天空上飘向远方…。