清明节扫墓作文
又是一年的清明节,学校放假三天,妈妈带我回乡下扫墓。
放假的第二天,我和妈妈、爸爸、奶奶还有很多亲戚一起去给太公、太婆扫墓。爸爸还买了很多“金元宝和纸钱”,还有花和柳树条,其他人也带了好多“金元宝和纸钱”。一路上,我看见两边的田地里开满了金黄的油菜花,漂亮极了,还有绿油油的麦苗,风吹拂动的时候好像在跳舞一样。。。。。。到了山上的公墓房,舅爷就把太公、太婆的骨灰盒轻轻的捧出来小心的放在一个小桌子上,我们分别跪在桌子前,我一边跪下一边说:太公、太婆我们又来看你们了,爸爸拿出很多纸钱用打火机点着,瞬时火焰燃起,大家一起让太公、太婆来拿“钱”,并为自己祈祷,我也祈祷家人健康、自己学习进步。大家一个个跪拜后准备离开了。快要走了,我对太公、太婆说:“太公、太婆,再见了,明年的今天,也就是明年的清明节,我们还会来看你们的。
说完,我们就走了,在回去的路上,我还在想着太公、太婆。“太公、太婆,你们安息吧!”