亲爱的爸爸妈妈:
自从我呱呱坠地,我就在你们的无微不至的关爱中成长着。从我记事以来,妈妈您每天就给我们买菜、做饭、洗衣服,再苦再累也没有抱怨一声。您真是我的好妈妈。爸爸,您每天早出晚归,挣钱养活全家,我和哥哥感谢您!
今天,趁着写作文的机会,我就对你们说说我的心里话吧。
爸爸妈妈,我和哥哥都知道你们爱我们,想让我们把时间都花在学习上,什么事也不让我们干,生怕我们干不好,还耽搁时间,耽误学习。妈妈。您不是经常给我讲您小时候的事吗?您说:“我8岁就能洗衣服、煮饭、炒菜了。哪像你们什么也不会。”妈妈,您可知道,每次我只要一试着洗衣服,您那时不管在做什么,您都会跑过来,一把夺过我手上的衣服,连声说:“去,一边去,看看书,做作业。这些活让妈妈来做。小孩子,洗又洗不干净净添乱。”妈妈,您不让我去亲自做一做,您怎么知道我洗不干净呢?再说,我已经不小了,您什么活都不让我干,以后我长大了,离开您,我该怎么办呢?
爸爸妈妈,为了我的学习,你们真是费劲了心思。好不容易盼来了星期六和星期天,可我一点也不高兴。因为那是我苦日子的开头呢。多想睡个懒觉呀,可一到7点,我又被你们叫起来,穿衣、吃饭、收拾收拾去学书法。中午。刚开开电视,《喜羊羊和大灰狼》的影子还没见到,您们又叫我写老师留下的家庭作业了。快吃晚饭了,我们央求您们让我们玩一玩,妈妈多数时间都说:“把书法练一练,爸爸找钱不容易,去学了就得学好。”我的爸爸妈妈呀,我知道你们望子成龙的心情。我的成绩在班上不是数一数二的吗?我的字在去年学校比赛不是获过奖吗?我已经很努力了。每当我看见同学们无忧无虑、自由自在地玩耍,我多么羡慕他们呀!为什么别的孩子可以玩,而我们却不可以呢?
爸爸妈妈,我知道你们这样做是爱我的,但是,我们老师说,爱的方法有很多,并不是只有这一种。学了《阿德的梦》,老师叫我们说说自己的“白日梦”,那天,我特别高兴,因为,我是蓝天上那只自由飞翔的小鸟。
爸爸妈妈,我真的想做一只欢快的小鸟。
最后,祝你们
身体健康,开心快乐!