妈妈我想对您说800字作文
爸爸,在我的心目中,您一直像一座山,耸立在我的心中,今天,借此这个机会,我想把我这些年来想说的话说给您听。 8、9岁时,我才知道,您喜欢男孩,而妈妈偏偏生了一个女孩——我,您为此,怨妈妈为什么没有生男孩,而妈妈也无话可说。还没长大那会,我对您充满了怨恨。但渐渐的,上了中学,思想有了进一步的升华,我不再怨恨您了。我知道,在你们那个年代里,都是重男轻女的表现,所以我原谅了您。 那天,我们生物课学了母亲的分娩,我才知道妈妈当初生我是多么的辛苦,多么的不容易,而您且对妈妈发脾气,我觉得您当时真的很过分。这世间万物,包括人类,一切都是顺其自然、听天由命的,没有任何一个人可以违背大自然。
渐渐的,我想、或许您想通了,接受了这个现实,和妈妈共同呵护我,并且你们对我真的都很好,我真的很满足。 爸爸,还记得那次我发烧了吗?请了几天假,你和妈妈的心思全部都投到了我的身上。那么晚的,我还在发高烧,妈妈让您出去买药,您跑了好几家医院,最后终于有一家开门了,您才给我买的药。当时,您说给妈妈听的时候,我真的好想哭,虽然您怨我是一个女孩,但您是真的爱我的,对吗? 妈妈,在我的心目中,您一直是一位尽职尽责的好妈妈,今天我也有许多话要对您说。 妈妈,您天天早上起来给我做早餐,让后来叫我起床,我在朦胧中,看着您那疲惫不堪的双眼,很心酸。真的,您每天忙里忙外的,那身影让人看见真的很让人心疼,您一定很累,我有时像帮您分担一点家务活,您只让我做一点点,怕我耽误学习,有时忍不住时,就跑向自己的书房,哭了。
妈妈,您的单位比我们学校还要远,可您每天都比我回来得早,只是想让我早点吃完午饭,睡会午觉,我觉得有时真的很对不住您。 妈妈,我长大了,您不用再起来给我做早点了,我自己可以,您该多睡一睡,饱足睡眠,不要老替别人想,真的很累。我们也应该学会自己独立得去干一些自己能干的事,试着去闯一闯。 爸爸、妈妈,你们操劳了快半辈子了,是该享享福了,作女儿的我现在虽说敬不了多大的孝,但我以后会让你们好好享福的。 爸爸、妈妈,我会好好学习的,你们不用担心。 爸爸、妈妈、在这世界上,你们也许是最平凡的一对家长了,但是,在每一个自己孩子的眼里,你们是伟大的、令人敬佩的,无与伦比。 “三个人可以组成一个幸福的世界”,那么,我们家就是世界上最幸福的一家。
末了,我最想对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们”