亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我们的家是一个幸福美满、和睦欢乐的家庭,一切都那么温馨和谐。爸爸刚毅,妈妈温柔,我有点调皮。
最近我参观了一次交通安全方面的展览。使我受到了很深刻的教育。那一桩桩触目惊心的交通事故,一个个流血的教训,那些受伤、致残、死亡的数目,使我震惊。交通事故使多少欢乐的家庭失掉了笑声啊!
爸爸妈妈,我曾亲眼目睹过一次交通事故。我看见一个女中学生骑着自行车行驶在马路上,一辆大卡车由远而近驶来,从女学生身旁呼啸着擦过,一阵狂风把她拽进了车轮下,女学生躺在血泊中,自行车的车轮还在空中转动着。这是多么凄惨的一幕啊!街上的行人都围了过去,我不敢再看下去了,匆匆离开了现场。生活在这个车水马龙的城市里,如果不遵守交通规则,是多么容易发生事故啊!
亲爱的爸爸妈妈,你们让我注意交通安全,我也希望你们能遵守交通规则,注意安全。爸爸,在这里我要劝告您一句,我们家的摩托车刹车已经松了,喇叭也要费好大的劲才能按响。这些都是安全隐患,可你却嫌麻烦,以工作忙为借口,拖着不去修理。最主要的是爸爸您太爱骑快车了,您常得意洋洋地说:“我的骑车技术一流,骑快车小菜一碟。”爸爸,还记得那一次吗?您带我去参加一位叔叔的婚礼,由于您的车速太快,差点和前面的另一辆摩托车相撞,幸亏您一个紧急刹车,才避免了一场交通事故。我以为经过这件事您会吸取教训,不再骑快车,没想到您还是我行我素。您知道吗?每天我坐车上,听着耳边风呼呼吹过,心里可害怕啦!生怕出事。爸爸,我也不止一次地劝说过您,希望您能够改掉骑快车的坏习惯,可是您不但不听,反而说我是个小孩子,不要多管大人的事。为此,我也无可奈何,只有暗自担心。现在,我在这里再一次地向您恳求:您骑车时不要骑得太快,不要闯红灯,不要急转弯,这样很危险。不要让您的女儿太担心了,您骑车时一定要做到安全第一。
妈妈,您是不常骑车上街的,但您也要注意安全。过马路时,一定要注意来往车辆。宁可多走几步,也千万不要图省事,横穿马路,那样特别危险。
亲爱的爸爸妈妈,我非常爱您们,我不希望你们中哪一位出交通事故,使我们这个小家庭失去欢乐。我希望您们每天上下班时,要“高高兴兴上班去,平平安安回家来”。我每天都会在家等你们平安归来。
祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康!